Как работает ультрафиолет для обеззараживания воздуха?

Согласно данным EPA (U.S. Environmental Protection Agency), удовлетворительное качество воздуха в помещении может негативно влиять на здоровье человека. Концентрация некоторых загрязнителей внутри помещения часто в 2-5 раз превышает концентрации извне. Это все должно побудить нас к применению мер по улучшению качества воздуха в помещениях.

Один из таких способов — использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей с жалюзи, в которых используются бактерицидное ультрафиолетовое излучение для практически полного уничтожения вредных патогенных (болезнетворных) микроорганизмов.

Ответы на 3 вопроса, которые приводятся ниже, помогут вам понять, что такое бактерицидное ультрафиолетовое излучение (УФ-С) и как оно работает.

Во-первых, а что же такое ультрафиолет?

Ультрафиолетовое излучение (от лат. Ultra — «за пределами»), сокращенно УФ-излучения или ультрафиолет — невидимое глазом человека электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между видимым и рентгеновским излучениями в пределах длины волн 400-10 нм. Биологические эффекты ультрафиолетового излучения в трех спектральных участках, существенно различны, поэтому биологи выделяют такие диапазоны:

* Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315-400 нм)

* УФ-B лучи (UVB, 280-315 нм)

* Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100-280 нм)

Длина волны УФ-С в диапазоне между 200 до 280 нм является бактерицидной.

Во-вторых, а как бактерицидное ультрафиолетовое излучение очищает воздух и поверхности?

Бактерицидное ультрафиолетовое излучение (УФ-С) дезактивирует ДНК бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов, разрушая их способность размножаться и вызывать болезни. В частности, ультрафиолетовое излучение повреждает нуклеиновую кислоту микроорганизмов путем образования ковалетных связей между некоторыми соседними основаниями ДНК. Образование таких связей не позволяет разархивировать ДНК для репликации, и «организм» не способен размножаться. На самом деле, когда «организм» пытается размножиться, он умирает.

И напоследок, а как работают облучатели с УФ-С для дезинфекции воздуха?

Ультрафиолетовые бактерицидные облучатели с жалюзи, которые используются для обеззараживания воздуха, комплектуются бактерицидной ультрафиолетовой лампой. Бактерицидные лампы представляют собой коротковолновые трубки низкого давления, которые генерируют ультрафиолетовые волны, опасные для микроорганизмов. Примерно 95% излучаемой ультрафиолетовой энергии, принадлежит длине волны 254 нм. Эта длина волны находится в зоне максимальной бактерицидной эффективности и опасна для вирусов, бактерий и плесени. Когда воздух попадает в зону влияния облучателя, генетический материал микроорганизмов дезактивируется, что не позволяет им размножаться и делает их безвредными.

dav

Узнайте больше о облучателях UV-BLAZE

Разработанные в Украине ультрафиолетовые экранированные бактерицидные облучатели с жалюзи UV-BLAZE изготавливаются из материалов наилучшего качества для максимальной прочности. Наши специалисты по использованию УФ-излучения помогут вам решить, какой продукт подойдет для конкректного жилого, коммерческого или промышленного помещения.

Звоните: +38 (097) 598-32-88

Всі статті
f

Торгова компанія UV-BLAZE. Всі права захищені