Исследование: большинство глобальных детских пневмоний вирусного происхождения

В публикации The Lancet отмечается, что более 60% случаев детской пневмонии, которая диагностируется во всем миру, вызывается вирусами. Данное исследование впервые за последние 30 лет предлагает новые обоснованные рекомендации для исследователей готовых предупредить детскую пневмонию.

По словам авторов исследования, пневмония является основной причиной смертности в мире среди детей в возрасте до 5 лет. Ежегодно регистрируется примерно 800 000 смертельных случаев и более 100 000 000 случаев этой опасной болезни.

В результате проведенного исследования были получены несколько результатов, которые побуждают серьезно задуматься.

В 14% исследуемой популяциb были болезни, которые можно предотвратить вакцинацией. Это означает, что сделав вовремя прививку согласно национальному календарю прививок можно предотвратить появление 15 000 000 случаев пневмоний ежегодно. Оцените, каким экономическим бременем это ложится на систему здравоохранения …

27,3% от всех случаев зарегистрированных пневмоний — бактериальные. 61,4% — вирусные! То есть те, которые нельзя вылечить антибиотиками!

Возбудитель респираторно-синцитиальной инфекции (RSV) составлял почти треть случаев, связанных с вирусами, и он был причиной пневмоний с тяжелым течением. Имеющаяся в UV-BLAZE информация свидетельствует, что проблемной PC-инфекция стала и для детских учреждений и стационаров, где она является одним из основных факторов внутрибольничного инфицирования. РС-вирус составляет большую долю среди причин внутрибольничной пневмонии у медицинских работников.

В общем, мы чувствуем себя более безопасно, когда находимся дома и подальше от мест общественного пользования, таких как больницы, рестораны, школы, офисы, магазины и другие заведения. Но воздух в вашем доме может стать местом для размножения различных микроорганизмов. Согласно данным EPA большинство загрязнителей, которые влияют на качество воздуха в помещениях, поступают из источников внутри дома, но некоторые все же попадают и с внешним воздухом.

Считаете себя человеком, который любит находиться на свежем воздухе?

Несмотря на эту уверенность, статистические исследования говорят о другом, а в частности о том, что вы в среднем 90% своего времени проводите в помещениях. А воздух закрытых помещений — основной путь передачи, например, для туберкулеза.

Согласно данным EPA (U.S. Environmental Protection Agency), удовлетворительное качество воздуха в помещении может негативно влиять на здоровье человека. Концентрация некоторых загрязнителей внутри помещения часто в 2-5 раз превышает концентрации извне. Попав в воздух помещения некоторые микробы размножаются очень быстро.

Микроорганизмы могут появиться в воздухе вашего дома когда кто-то в доме кашляет или чихает, производя миллионы частиц вируса или бактерий в воздухе. Микробы зависают в воздухе или приземляются на предметы по всему дому. Затем их снова поднимают воздушные потоки и разносят по всему дому. Вы можете проконтактировать с этими микроорганизмами вдыхая их или касаясь загрязненных поверхностей. Ручки, столы, стулья — это лишь некоторые из поверхностей, на которые оседают возбудители инфекционных болезней, передающихся с воздухом:

  • стафилококки
  • стрептококки
  • Туберкулезная палочка
  • Коксаки
  • корь
  • пневмония

Обеззараживания воздуха ультрафиолетовым бактерицидным излучением (УФ-С) может стать адекватным ответом на угрозы, которые подстерегают вас в воздухе дома.

На протяжении десятилетий бактерицидный УФ-С используется как мощный, безопасный, быстрый и безхимический метод дезинфекции. Бактерицидное ультрафиолетовое излучение с длиной волны 254 нм, дезактивирует ДНК вирусов, бактерий и грибков, разрушая их способность размножаться и вызывать болезни. Ультрафиолетовое излучение повреждает нуклеиновую кислоту микроорганизмов путем образования ковалетних связей между некоторыми соседними основаниями ДНК. Образование таких связей не позволяет разархивировать ДНК для репликации, и «организм» не способен размножаться. На самом деле, когда «организм» пытается размножаться, он умирает.

Системы обеззараживания воздуха в помещениях ультрафиолетовым бактерицидным излучением могут использоваться во всех помещениях для создания здорового дома. Инженеры UV-BLAZE разработали ультрафиолетовые дезинфицирующие приборы для использования практически в любых условиях в присутствии людей.

Разработанные в Украине ультрафиолетовые экранированные бактерицидные облучатели с жалюзи UV-BLAZE изготавливаются из материалов лучшего качества для максимальной прочности. Наши специалисты по использованию УФ-излучения помогут вам решить, какой продукт подойдет для конкректного жилого помещения.

Не ждите, предупреждайте!

Всі статті
f

Торгова компанія UV-BLAZE. Всі права захищені